l'infettivologo Van Tulleken nel suo libro osserva che la spesa alimentare negli Stati Uniti è passata dal 43% del budget familiare all'inizio del 1900 al 10%...
Gli esperti di igiene e abitudini corrette affrontano spesso un tema di grande importanza: come comportarsi nei bagni pubblici per ridurre al minimo il rischio di...
La variante Xec è una nuova sfida nella lotta contro il Covid-19. Tuttavia oggi siamo preparati ad affrontare questa nuova ondata che si preannuncia dal prossimo...
L'inquinamento sta avendo un impatto sempre più documentato sui meccanismi di impollinazione delle api e di molti altri insetti. E' a rischio la biodiversità globale e...
Una ricerca scientifica fornisce ulteriori prove a sostegno delle campagne contro il fumo e lo svapo.
Disordini alimentari e problemi cardiovascolari, alcuni dei problemi riscontrati durante i periodi alternati di alimentazione e privazione di cibo. Scopriamo i risultati di una recente analisi...
Sta per diventare realtà un'innovazione senza precedenti proveniente dal Giappone: entro il 2030, un farmaco sperimentale potrebbe essere in grado di promuovere la ricrescita dei denti,...
Il cervello degli adolescenti "invecchiato" per i traumi del Covid. Un nuovo studio ha "fotografato" il cervello dei ragazzi dai 9 ai17 anni durante il lockdown.
L'influenza dell'alimentazione sui tempi dell'invecchiamento è più significativa di quanto si pensi. Un nuovo studio della Università California-Berkeley, pubblicato su "Jama Network Open", suggerisce che ridurre...
Un recente studio del Centro Nazionale Dipendenze e Doping dell’Istituto Superiore di Sanità ha individuato come causa di ansia e stress le continue notifiche che riceviamo....