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G7, Bottura ai fornelli per domare i leoni del mondo!

Il conto alla rovescia è azzerato, è già iniziato il 50° vertice del G7, un evento cruciale che riunirà in Puglia, i leader delle sette potenze industriali più avanzate del pianeta. Menu speciali ideati e preparati dallo chef stellato Massimo Bottura, e menu di benvenuto innaffiati con vini pregiati delle cantine di Bruno Vespa.

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    Da oggi fino al 15 giugno 2024, l’affascinante cornice di Borgo Egnazia in Puglia farà da sfondo a un incontro di portata globale, presieduto dalla premier italiana Giorgia Meloni. Un’occasione unica per discutere le sfide più urgenti che il mondo odierno si trova ad affrontare e per individuare soluzioni condivise per un futuro migliore.

    Ma questo G7 non sarà solo un evento politico di alto livello. Assumerà infatti un valore storico ancora più profondo grazie alla straordinaria partecipazione di Papa Francesco. La presenza del Santo Padre sottolinea l’importanza di un dialogo costruttivo tra fede e politica, tra etica e concretezza, per affrontare le grandi tensioni che riguardano l’umanità.

    Ma affiliamo le forchette!
    Oltre alle intense sessioni di lavoro, il 50° vertice del G7 sarà caratterizzato da momenti di buffet di benvenuto, cena inaugurale e banchetti con eccellenze enogastronomiche di menu speciali ideati e preparati dallo chef stellato Massimo Bottura. I brindisi con menu di benvenuto, a cura di organizzazioni locali, saranno, invece, bagnati con i vini di Bruno Vespa, provenienti dalla selezionatissima cantina del noto giornalista Rai.

    Il maestro chef Massimo Bottura e a destra alcune pietanze

    Bottura, un maestro del gusto al servizio dei potenti
    Massimo Bottura, il pluripremiato chef dell’Osteria Francescana di Modena, non è certo un novellino quando si tratta di eventi di alto profilo. Anzi, potremmo definirlo un vero e proprio ambasciatore del gusto italiano nel mondo.

    Nel corso della sua brillante carriera, Bottura ha avuto l’onore di cucinare per capi di stato e di governo di diverse nazioni, conquistandoli sempre con la sua straordinaria abilità culinaria e la sua capacità di celebrare l’essenza della cucina italiana.

    2015: un menu speciale per il presidente francese François Hollande e il premier italiano Matteo Renzi.
    2017: una cena di gala per l’ex presidente degli Stati Uniti Barack Obama e sua moglie Michelle
    2016: un menu a base di prodotti modenesi per la cancelliera tedesca Angela Merkel.

    In ogni occasione, Bottura ha saputo stupire e deliziare i suoi ospiti con piatti che fondono sapientemente tradizione e innovazione. La sua cucina è un omaggio alla ricchezza e alla varietà della gastronomia italiana, un viaggio sensoriale che conquista anche i palati più esigenti.

    Al G7 di Fasano, Bottura avrà nuovamente l’opportunità di mostrare il suo talento al mondo intero. I due menù che ha preparato per i leader mondiali, “Vieni in Italia con me”, saranno sicuramente un successo, un trionfo di sapori, un vero e proprio viaggio ideale tra i sapori della Penisola, un percorso che attraverserà le diverse regioni italiane, dal Nord al Sud, alla scoperta delle loro eccellenze culinarie.

    Il 1° menù

    – Pane e pomodoro della Campania

    – Zuppa di pesce adriatico in stile lagunare (Veneto)

    – Risotto all’astice blu con fondo di branzino e agrumi (Sardegna)

    – Merluzzo, salsa di olive verdi di Nocellara, capperi di Pantelleria e colatura di alici di Cetara (Sicilia)

    – Crostatina di limoni di Sorrento, bergamotti di Calabria e mandorle di Noto (tutto il Sud).

    Il 2° menu

    Pesto alla genovese (Liguria)

    Lasagna (Bologna)

    Tortellini in crema leggera al Parmigiano Reggiano (Bologna)

    Fassona con salsa al Barolo e tartufo nero d’Abruzzo (Piemonte e Abruzzo)

    Pane proveniente da Matera (Basilicata)

    Dolce ai frutti di bosco in crema di latte e vaniglia al profumo di basilico (Trentino).

    Un’esperienza sensoriale unica che i leader del G7 avranno il privilegio di vivere. Un modo speciale per celebrare la cultura e le tradizioni del nostro Paese, mentre si affrontano le sfide globali del presente e del futuro.

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