Speciale Olimpiadi 2024

Peccato Jacobs è quinto al fotofinish. Il fioretto conquista l’argento

Marcell Jacobs conquista un notevole quinto posto con 9″85, il suo miglior risultato dai Giochi di Tokyo. Argento amaro ma meritato per l’Italia nel fioretto maschile a squadre, sconfitta dal Giappone 45-36 in una finale piena di tensione e combattività.

Published

on

Finale emozionante con il miglior tempo di Marcell Jacobs dai tempi del trionfo di Tokyo. Un finale al fotofinish che ha visto i migliori del mondo praticamente in linea. Noah Lyles ha conquistato la medaglia d’oro nei 100 metri alle Olimpiadi di Parigi 2024 con un tempo di 9″97. Un arrivo spettacolare ha visto l’argento andare a Thompson, che ha registrato lo stesso tempo ma con 5 millesimi di secondo in più rispetto a Lyles. Il bronzo è andato a Kerley, che ha chiuso con un tempo di 9″81.

Jacobs ha brillato nella gara, conquistando un notevole quinto posto con un tempo di 9″85, il miglior risultato dai tempi dello storico trionfo di Tokyo. Jacobs ha mostrato una grande forma e una grinta eccezionale, confermando il suo talento e la sua determinazione.

Argento per l’Italia nel fioretto maschile a squadre

Un altro argento per l’Italia maschile del fioretto, questa volta nella gara a squadre. Il team composto da Marini, Macchi, Bianchi e Foconi si è dovuto arrendere al Giappone con un punteggio di 45-36. La finale, come era prevedibile, è stata combattuta e piena di tensione fino a metà gara, quando i giapponesi, numeri uno del ranking internazionale, hanno dimostrato maggiore consistenza e regolarità.

Gli azzurri, seppur combattivi, non sono riusciti a tirare al meglio delle loro possibilità, lasciando al Giappone la meritata vittoria. Tuttavia, l’argento rimane un risultato di prestigio per la scherma italiana, confermando il valore e il talento dei nostri atleti sul palcoscenico olimpico.