Cucina
Gamberoni con pomodorini, una delizia del mare
Le ricetta a base di gamberoni sono piatti raffinati che combinano la freschezza dei prodotti del mare dal sapore intenso. Questa pietanza è ideale per chi cerca un pasto leggero, ma ricco di gusto, perfetto sia come secondo di pesce, sia come piatto principale.
I gamberoni sono crostacei di grandi dimensioni, molto apprezzati nella cucina mediterranea e mondiale per la loro carne succosa e saporita. Solitamente di colore rosso-arancione, sono protagonisti di numerose ricette, da antipasti eleganti a piatti principali ricchi e saporiti. Oltre a essere una prelibatezza, i gamberoni sono una fonte eccellente di proteine e contengono importanti minerali e vitamine, rendendoli un’opzione nutriente e gustosa per qualsiasi pasto.
I gamberoni, come nel caso della nostra ricetta, sfruttano la rapidità di cottura dei crostacei, che vengono saltati in padella con un filo d’olio d’oliva, aglio e magari un tocco di peperoncino per un pizzico di brio. Le verdure che possono accompagnare i gamberi variano a seconda delle stagioni e delle preferenze.
Gamberoni con pomodorini e mais
Ingredienti per 4 persone
20 gamberoni freschi sgusciati
6 pomodori piccadilly
2 cucchiai di mais dolce in scatola scolato
1 spicchio di aglio in camicia
1 peperoncino fresco
Prezzemolo fresco q.b
2 dita di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
In un tegame scalda l’olio, l’aglio e il peperoncino per circa 1 minuto, aggiungi i gamberoni e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, finché non diventano rosa e opachi. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
Aggiungi i pomodori e il prezzemolo tritati, il mais e regola di sale e pepe. Cuoci per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente. I pomodorini dovrebbero ammorbidirsi leggermente, ma mantenere la loro forma. Elimina l’aglio e lascia riposare in tegame per qualche minuto prima di servire