Cucina

Il tesoro dolce della natura: conchigliette ai micropomodori!

È pomodoro assolutamente particolare, considerato il più dolce al mondo. Detti anche “spoon” o “ribes”, le bacche misurano meno di un centimetro. Ha un sapore straordinariamente non aspro che lo rende adatto come condimento per pasta o bruschette.

Published

on

    Insolita varietà antica, simile al ciliegino, ma molto più dolce e succoso. Il pomodoro Ribes è un tesoro culinario dal sapore eccezionalmente dolce e succoso, considerato il più dolce al mondo. Con i suoi pomodorini rossi ricordano la forma e le dimensioni del ribes, ed è perfetto per la coltivazione sia in vaso che in piena terra.

    Le dimensioni del pomodoro “spoon”

    Conchigliette ai micropomodori

    Ingredienti per 4 persone
    350 g di conchigliette
    300 g di micropomodori qualità “spoon”
    1 spicchio di aglio in camicia
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Sale e pepe nero macinato fresco q.b.
    Foglie di prezzemolo (o basilico fresco) q.b.

    Procedimento
    Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci le conchigliette, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Nel frattempo, in una padella scalda l’olio con l’aglio, unisci i pomodorini interi, regola di sale e pepe, unisci il prezzemolo o il basilico, quindi cuoci per circa 6 minuti, o fino a quando i pomodori diventano leggermente appassiti, poi scola le conchigliette e trasferiscile nel sugo, mescola e servi subito in tavola.

      Ultime notizie

      Exit mobile version