Cucina

Involtini di pollo con mirtilli rossi: un gusto da non perdere!

Immaginate un secondo piatto che sia allo stesso tempo raffinato e semplice. Un piatto gourmet che non richiede ore in cucina: gli involtini di pollo con mirtilli rossi sono facili da preparare, perfetti per una cena elegante o un pranzo domenicale in famiglia.

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    Conquista tutti con la presentazione scenografica di questi involtini. Un piatto raffinato e gustoso che lascerà il segno e che diventerà un must nella vostra cucina.
    Un’idea in più: se ami i sapori decisi, puoi aggiungere al ripieno un pizzico di pepe rosa o un filo di balsamico invecchiato. Per un gusto più delicato, invece, potete utilizzare mirtilli rossi disidratati al posto di quelli freschi.

    Involtini di pollo ai mirtilli rossi

    Ingredienti per 4 persone
    4 fettine di petto di pollo sottili (circa 150 g l’una)
    4 fettine di pancetta tesa affettata affumicata
    100 g di mirtilli rossi freschi (o surgelati)
    50 g di granella di noci
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    Erbe aromatiche tritate tra rosmarino e salvia
    Olio extravergine d’oliva q.b.
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione
    In una ciotola, mescola i mirtilli rossi, la granella di noci, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe. Spiana le fettine di pollo su un tagliere, battile leggermente, poi regola di sale e pepe, stendi la pancetta su ogni fetta, copri con il ripieno di mirtilli rossi distribuendo uniformemente, quindi arrotola gli involtini, avvolgendo ogni fetta ben stretta.

    Fissa gli involtini con gli stecchini di legno, sigillando bene i bordi, disponili in una padella antiaderente con olio, sale e pepe, rosola a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, fino a doratura uniforme. Sfuma con il vino bianco e cuoci per altri 5 minuti, poi copri, aggiungi acqua all’occorrenza fino a completa cottura della carne per altri 10 minuti. Servi gli involtini caldi o tiepidi a fette.

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