Cucina

La Lemon Curd: Il brillante segreto della pasticceria britpop

Dalle origini prettamente british, è un classico della pasticceria londinese e si è diffusa in tutto il mondo per il suo sapore fresco di limone intenso e dalla consistenza cremosa che risale al 1800.

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    L’affascinante lemon curd, un classico della pasticceria londinese dal 1800. Questa deliziosa crema di limone ha una storia ricca e affascinante. Attraverso i suoi ingredienti semplici e la sua lavorazione artigianale, la lemon curd incarna il gusto fresco e intenso del limone, unito a una consistenza cremosa che la rende irresistibile come questo dolce gioiello della pasticceria per accompagnare e farcire torte, crostate, scones.

    Ingredienti per 2 vasetti piccoli di Lemon Curd
    3 limoni grandi
    200 g di zucchero semolato
    100 g di burro
    3 uova intere

    Procedimento
    Grattugia finemente la scorza dei limoni e mettila in una ciotola di vetro, poi aggiungi il succo dei limoni sbucciati, poi aggiungi lo zucchero e il burro a pezzi.

    Metti la ciotola sopra una pentola con acqua bollente a fuoco basso e cuoci a bagnomaria, assicurandoti che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua. Mescola continuamente finché il burro non si sarà completamente sciolto e il composto risulti omogeneo. A parte, sbatti leggermente le uova e aggiungile gradualmente al composto di limone, mescolando energicamente con una frusta.

    Continua a mescolare delicatamente finché la crema non inizia ad addensarsi, questo dovrebbe richiedere circa 10-15 minuti. Quando la lemon curd si sarà addensata a sufficienza da ricoprire il dorso di un cucchiaio, vuol dire che sarà pronta; quindi, rimuovi la ciotola dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente. La curd si addenserà ulteriormente man mano che si raffredda.

    Trasferisci la lemon curd in vasetti di vetro sterilizzati e sigillali ermeticamente. Conserva in frigorifero e consuma entro 2 settimane.

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