Cucina

L’Italia in miniatura: tondetti di margherita!

Sono di quelle fatte in casa e rappresentano una delle più autentiche espressioni della cucina italiana. Con un occhio alle proporzioni, sono adatte per essere mangiate in un solo boccone.

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    Le pizzette tondette fatte in casa sono ripasso di cultura italiana per apprezzare il gusto autentico della nostra cucina casalinga. Che sia per una cena informale con gli amici o per una festa in famiglia, le pizzette tondette sono sempre la scelta perfetta per accontentare davvero tutti, anche nelle dimensioni.

    Ingredienti per 12 pizzette
    300 g di farina tipo 00
    2 cucchiaini di lievito di birra secco
    1 cucchiaino di sale
    200 ml di acqua tiepida
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Per farcire
    Passata di pomodoro
    Pomodorini ciliegino q.b.
    Fiordilatte scolate
    Sale q.b.
    Basilico q.b.
    Olio extravergine di oliva q.b.


    Procedimento
    In una ciotola grande, mescola la farina con il lievito di birra secco e il sale, aggiungi l’acqua tiepida e l’olio d’oliva. Mescola con un cucchiaio poi trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavora energicamente per circa 10 minuti, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Metti l’impasto in una ciotola leggermente oliata, copri e lascia lievitare in un luogo caldo per fino a quando raddoppia di volume.

    Dopo la lievitazione, dividi l’impasto in piccole palline, circa della dimensione di una noce. Stendi ogni pallina con le mani fino ad ottenere dei dischi di circa 8 cm di diametro.

    Distribuisci su ogni disco una cucchiaiata di salsa di pomodoro, aggiungi poi la mozzarella sfilacciata, i pomodorini spezzettati, sale e un filo di olio. Informa le pizzette a 190 gradi ventilato e lasciale cucinare per circa 10-12 minuti, o fino a quando i bordi delle pizzette diventano dorati e croccanti e il formaggio sarà leggermente dorato. Una volta cotte, sforna le pizzette e lasciale raffreddare leggermente prima di servire con basilico fresco.

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