Cucina

Sapore di mare e freschezza: Orata alla griglia con salsa al limone!

Nelle serate estive, nulla può eguagliare la freschezza e la leggerezza di un piatto a base di orata accarezzato dal profumo vivace e rinfrescante del limone. Un piatto soddisfacente, perfetto per una cena all’aria aperta.

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    Conosciuta anche come “regina del Mediterraneo”, l’orata è un pesce prelibato dal sapore dolce e dalla consistenza morbida, che si presta a una vasta gamma di preparazioni culinarie. I suoi filetti, teneri e succulenti, sono un’opzione gastronomica amata da chef e gourmet di tutto il mondo. Scopriamo insieme come esaltare il suo sapore cucinandola alla griglia.

    Filetti di orata alla griglia al limone
    Ingredienti per 4 porzioni
    4 filetti di orata, senza pelle
    2 limoni (succo e scorza grattugiata)
    Olio extravergine di oliva q.b.
    ½ spicchio di aglio tritato finemente
    Prezzemolo, basilico e rosmarino freschi tritati q.b.
    Sale e pepe appena macinato q.b.

    Procedimento
    Preriscalda una griglia sul fornello a fuoco medio-alto. In una ciotola, mescola il succo di limone, la scorza grattugiata di limone, l’olio, l’aglio tritato e gli odori tritati. Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene.

    Disponi i filetti di orata sulla grigia calda, spennella i filetti di orata con la salsina al limone, assicurandoti di coprirli uniformemente da entrambi i lati.

    Cuoci il pesce per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando risulta cotto e tenero e la superficie è dorata e croccante. Durante la cottura, spennella i filetti di orata con la salsina rimanente per mantenerli succosi e aromatizzati.

    Una volta cotti, trasferisci i filetti su un piatto da portata e servi immediatamente, guarnendo con fettine di limone e foglioline di basilico, se desideri.

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