Cucina

Sinfonia di Primavera: Torta di panna e ciliegie fresche!

E mentre il mondo dei dolci continua a evolversi e ad abbracciare nuove tendenze e gusti, le torte con panna e ciliegie mantengono saldamente il loro posto nel pantheon dei dessert classici.

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    Le ciliegie sono più di un semplice frutto: sono un simbolo di abbondanza e prosperità, portatori di gioia e felicità. La loro presenza nelle nostre vite durante il mese di maggio ci ricorda di apprezzare i piccoli piaceri della vita e di celebrare la bellezza della natura che ci circonda.

    Torta di panna e ciliegie

    Ingredienti per una torta di 14 cm di diametro
    125 g di burro a temperatura ambiente
    125 g di zucchero semolato
    2 uova
    125 g di farina 00
    2 cucchiaini colmi di lievito in polvere
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Un pizzico di sale
    Per la farcitura
    200 g di panna fresca da montare
    1 bustina di stabilizzante per panna
    1 cucchiaio di zucchero semolato
    Per inzuppare
    Latte intero freddo
    Per le finiture

    Ciliegie fresche pulite

    Procedimento

    Con un frullino elettrico monta la panna con un cucchiaio di zucchero semolato e lo stabilizzatore, poi metti in frigo, possibilmente per una notte intera.

    In una ciotola lavora il burro morbido con lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia e continua a mescolare.

    Aggiungi gradualmente la farina miscelata con il lievito, la vanillina e il sale, mescola delicatamente con una spatola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati e senza grumi. Versa l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e livella il composto con una spatola.

    Inforna per circa 40-45 minuti, a 170 gradi ventilato, fino a quando la torta diventerà dorata. Una volta cotta, trasferiscila su una griglia per raffreddare completamente.

    Prendi un piatto da portata e capovolgi la torta, in modo che la parte ben piatta risulti di sopra, bagna con il latte freddo, poi togli la panna montata dal frigo e spalmala abbondantemente sulla torta, livella e riordina i bordi, disponi le ciliegie intere e rimetti in frigo fino al momento di servire.

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