Cucina

Tavola e salute: spaghetti, spinaci e pecorino!  

La pasta è sempre stata una sorta di tela su cui dipingere i colori e i sapori della cucina italiana. Una delle varianti più apprezzate è con le verdure, un piatto che celebra la freschezza e la semplicità degli ingredienti, arricchiti dalla croccantezza dei pinoli tostati.

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    La pasta con verdure e pinoli è un piatto che incarna l’anima e la tradizione della cucina italiana, offrendo un’esperienza culinaria che è allo stesso tempo soddisfacente per il gusto. Con la sua semplicità, freschezza e versatilità, questo piatto continuerà ad essere un pilastro delle tavole italiane e internazionali per gli amanti della buona cucina.

    Spaghetti con spinaci, pinoli e pecorino

    Ingredienti per 4 persone
    350 g di spaghetti
    250 g di spinaci freschi puliti
    3 cucchiai di pinoli
    1 spicchio di aglio in camicia
    Qualche oliva verde denocciolata
    Formaggio pecorino grattugiato q.b.
    Olio extravergine di oliva q.b.
    Sale e pepe q.b.

    Procedimento
    Lessa gli spaghetti in acqua leggermente salata. Nel frattempo, in una padella metti l’olio, gli spinaci crudi, sale, pepe e lo spicchio di aglio. Copri con un coperchio e lascia appassire la verdura per 10 minuti, fino a quando diventerà asciutta.

    Scola la pasta al dente, e mettila in padella con gli spinaci, aggiungiamo i pinoli, il pecorino e le olive, mescola e lascia insaporire sul fuoco per 2-3 minuti mescolando, infine porta in tavola con altro pecorino a piacere.

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