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Lifestyle

Il tuo nuovo amico VIP? Sfoggialo sui social, ma solo a pagamento!

Se pensavi di poter ottenere un video saluto dai tuoi VIP preferiti senza spendere un centesimo, ti sbagliavi di grosso! Ormai anche il privilegio di ricevere un messaggio personalizzato da una celebrità ha un prezzo, e i tariffari partono da soli 5 euro. Chi l’avrebbe mai detto?

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    Le foto con i personaggi famosi sono da sempre un trofeo ambito, ma con l’avvento dei social, queste si sono trasformate in autentiche videodediche. Le richieste piovono sulle caselle private delle star di TV, cinema, musica e sport, che si trovano sommerse di domande per video auguri, specialmente per occasioni come gli 18esimi, i matrimoni e le lauree.

    Gli Stati Uniti hanno già fatto di questa pratica un vero e proprio business, con molti VIP che chiedono cifre astronomiche per concedere un saluto video. Anche in Italia, il trend sta guadagnando terreno, con un tariffario che parte da soli 5 euro e arriva fino a 100 euro. Al momento, una ventina di personaggi noti hanno aderito a questa nuova moda.

    Tra i più richiesti, spiccano Victoria Silvstedt e Heather Parisi, che chiedono rispettivamente 90 e 100 euro per un saluto, devolvendo le somme in beneficenza. Marco Ardemagni, dalla calda voce di Rai Radio 2, richiede 50 euro per una dedica in quartine, mentre Eva Grimaldi, Giovanni Ciacci e Marco Melandri si accontentano di 20 euro. Elisabetta Coraini, invece, offre saluti a 25 euro.  Generalmente si va dai 10 dollari richiesti dalle star di TikTok, che hanno un pubblico troppo giovane per poter chiedere di più, a Tommy Lee, il batterista della band metal Mötley Crüe, che ne chiede 368. In mezzo ci sono Ronn Moss, l’attore diventato famoso come Ridge nella soap opera Beautiful, che si fa pagare 80 dollari, Sarah Drew, l’attrice che interpreta la dottoressa Kepner in Grey’s Anatomy, che fa un video per 184 dollari e Mischa Barton, la Marissa di The O.C, che ne chiede 138.

    Ma attenzione alle sorprese! Si dice che alcuni personaggi avrebbero utilizzato questi servizi per fingere amicizie altrimenti inesistenti. È diventata virale qualche tempo fa la polemica sul video messaggio sfoggiato dal calciatore Andrea Petagna su Instagram, apparentemente proveniente dalla leggenda del basket NBA Dennis Rodman. “Tutti ti vogliono bene Andrea! Rispetto”, dice Rodman nel video dopo essersi sperticato in complimenti per il calciatore”. Non male visto che queste considerazioni arrivano da una star della pallacanestro mondiale. Ma in tanti hanno sospettato che dietro a quei saluti ci fosse tutt’altro. Un bel pagamento, ovviamente, considerando che sul sito di Rodman il prezzo per un video è di 600 euro.

    Insomma, se hai qualche euro da spendere e desideri un saluto speciale da parte del tuo VIP preferito, non esitare a sborsarlo! Dopotutto, dice il proverbio, chi trova un amico trova un tesoro!

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      Società

      Pregare con l’App: è boom dopo il ricovero di Papa Francesco

      Da quando il Papa è ricoverato in ospedale molti fedeli hanno scoperto le speciali App per pregare insieme ad altri credenti. Un fenomeno in crescita.

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        Il ricovero di Papa Francesco al Policlinico Gemelli di Roma ha scatenato un’ondata di preghiere online e un boom di App dedicate alla preghiera. Secondo i dati di Google Trends, ricerche come “Rosario online“, “Rosario per il Papa oggi” e “Preghiera per Papa Francesco” hanno registrato un’impennata nelle ultime settimane, con picchi significativi il 24 febbraio, giorno in cui è iniziata una maratona di preghiera a Piazza San Pietro.

        Le App di rosari hanno visto una crescita esponenziale, con alcune come “Rosario di Hozana” che hanno scalato oltre cento posizioni in classifica nel mese di febbraio. Anche su YouTube, la parola “rosario” ha registrato un aumento nelle ricerche, dimostrando come i fedeli si siano adattati ai tempi moderni per mantenere viva la loro devozione.

        Pregare in remoto: era già successo nel periodo del Covid-19

        Questo fenomeno delle ulrime settimane ricorda il periodo del COVID-19, quando le restrizioni imposte dalla pandemia hanno impedito ai fedeli di recarsi nei luoghi di culto. Durante quel periodo, molte persone tra cui anziani e fedeli costretti in casa, hanno scoperto le App di preghiera come un modo per mantenere la loro spiritualità e partecipare alle celebrazioni religiose da casa.

        Un altarino virtuale

        App, anche non solo per cattolici, come “Laudate” e “Muslim Pro” hanno visto un aumento significativo dei download, offrendo ai fedeli la possibilità di pregare, leggere testi sacri e partecipare a messe virtuali. Molte testimonianze dei fedeli confermano che, sebbene la preghiera in presenza possa essere più intensa, la preghiera online permette di sentirsi parte di una comunità anche a distanza. Suor Maria Grazia di Roma, ad esempio, ha raccontato di aver seguito il rosario in diretta. Ha dovuto rinunciare alle prime due serate di preghiera a San Pietro a causa della pioggia e dell’umidità. “L’ho seguito su Youtube, in diretta, mi sembrava di essere insieme a tutti i fedeli“, ha spiegato.

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          Animali

          Volpi, orsi, vulcani: le meravigliose foto dei World Nature Photography Awards 2025

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            Una natura sorprendente è il mondo catturato dagli obiettivi dei migliori fotografi che hanno partecipato al World Nature Photography Awards 2025. Il concorso ogni anno celebra le meraviglie del nostro pianeta e invita a riflettere sulla sua fragilità.

            C’è bellezza sulla Terra

            Migliaia di fotografi professionisti e amatoriali provenienti da 48 Paesi hanno partecipato all’edizione del World Nature Photography Awards 2025. Un collage di istantanee che ci raccontano la Terra in cui viviamo e di cui spesso non siamo consapevoli. Dall’immagine di un orso polare giocoso a quella di decine di migliaia di uccelli costretti a fuggire dall’alta marea in arrivo. E ancora il divertente momento in cui una minuscola lucertola controlla da vicino un grosso leone addormentato. I vincitori di quest’anno riflettono momenti particolari della vita sul nostro pianeta in pericolo.

            Primo premio del World Nature Photography Awards 2025 ai cervi nel vigneto innevato

            La foto vincitrice del primo premio generale si chiama “Run” realizzata dalla slovena Maruša Puhek – Slovenia. L’immagine oltre al Gran Premio si è aggiudicata anche il Premio Arte della Natura e mostra due cervi che corrono in un vigneto innevato a Murščak, in Slovenia.

            Ecco i vincitori di categoria del World Nature Photography Awards 2025

            Comportamento, Mammiferi (1° posto): Tom Nickels, Finlandia – Orso polare che nuota alle Svalbard.

            Comportamento, Mammiferi (3° posto): Fotografia di un cucciolo di volpe che salta tra i tronchi a Lac La Biche, Alberta, Canada.

            Comportamento, Uccelli (1° posto): Clive Burns – Decine di migliaia di uccellini della specie piovanello maggiore costretti a volare a causa dell’alta marea primaverile a Snettisham, Norfolk, Inghilterra.

            Subacqueo: Daniel Flormann – Giovane tartaruga bastarda olivacea a Kasait, Timor Est.

            Fotogiornalismo naturalistico (1° posto): Ael Kermarec – Eruzione vulcanica in Islanda, penisola di Reykjanes.

            Piante e funghi (3° posto): Irina Petrova – Mantide orchidea su un fungo.

            Fotogiornalismo naturalistico (3° posto): Charlotte Keast – Zampe incatenate di un elefante asiatico nel Parco nazionale di Bardiya, Nepal.

            Fauna urbana (2° posto): Elizabeth Yicheng Shen – Gufo della Lapponia che sorvola una strada in California.

            Animali nel loro habitat (1° posto): Malini Chandrasekar – Tricheco sul ghiaccio nella tundra alle Svalbard.

            Comportamento, Mammiferi (2° posto): Jonathan Hodgetts – Due ippopotami maschi che combattono nel Parco nazionale di Mana Pools, Zimbabwe.

            Animali nel loro habitat (2° posto): Irene Amiet – Airone bianco maggiore che spicca il volo nel bacino di Atchafalaya, Louisiana, USA.

            Fotografia in bianco e nero: Paul Goldstein – Cinque ghepardi che si nutrono di un giovane alcelafo nell’Olare Conservancy, Kenya.

            Fauna urbana (3° posto): Christian Passeri – Rospo calamita a Berlino, Germania.

            Comportamento, Uccelli: Mohammad Murad – Due esemplari di sterna guancebianche che combattono per il territorio sull’isola di Kubbar, Kuwait.

            Comportamento, Anfibi e Rettili: Georgina Steytler – Grande saltafango a macchie blu che salta fuori dall’acqua a Broome, Australia occidentale.

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              Cucina

              Valerio Braschi: Il “Mad Scientist” della cucina sbarca in Piazza Duomo

              Il più giovane vincitore di MasterChef Italia, apre il suo ristorante The View in Piazza Duomo a Milano. Con piatti eccentrici e sperimentazioni culinarie ardite (compreso un cioccolatino all’aglio, olio e peperoncino), promette di sorprendere i palati più curiosi. Ma tra critiche sui prezzi e lodi per la sua creatività, Braschi ha le idee chiare: “Milano merita gratitudine”.

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                Classe 1997, romagnolo doc, cresciuto tra le tagliatelle della nonna, Valerio Braschi si distingue per la sua creatività senza freni. E, come in ogni storia di successo, la sua passione per la cucina nasce in modo piuttosto rocambolesco.

                Esperienze pericolose

                “Avevo quattro anni, mi sono messo a leccare un frullatore a immersione dopo che mia madre aveva fatto la crema pasticcera. Involontariamente ho schiacciato il pulsante e… beh, diciamo che ho scoperto subito cosa significa il dolore!”, racconta ridendo. Ma non si è mai fermato: a sedici anni, dopo un intervento alla schiena, passava il tempo tra una dose di antidolorifici e le prime sperimentazioni culinarie. “Volevo preparare una zuppa thailandese complicatissima. Appena passava l’effetto dei farmaci, tornavo in cucina. Lì ho capito che la mia strada era questa”.

                L’Avventura milanese con The View

                Dopo la vittoria a MasterChef nel 2017 e varie esperienze, tra cui il ristorante Vibe a Milano e “1978” a Roma, Braschi realizza il sogno: un ristorante tutto suo in Piazza Duomo. “Qui ho trovato chi crede davvero in me”, dice con entusiasmo. La terrazza con vista sulla cattedrale è già un successo, ma Braschi vuole che il suo ristorante non sia solo un luogo “instagrammabile”. “Spero che la gente venga per i miei piatti, non solo per il panorama”. E, a giudicare dal menu, di motivi per provarli ce ne sono tanti.

                Il cioccolatino che proprio non ti aspetti

                Se c’è una cosa che distingue Braschi, è la voglia di sperimentare. E chi pensava che la piccola pasticceria fosse un territorio già esplorato, si sbagliava. “La piccola pasticceria classica mi ha stufato. Voglio fare qualcosa di unico”, spiega. Il risultato? Un cioccolatino all’aglio, olio e peperoncino e un altro ripieno di genovese. “Ci vuole un mese per mettere a punto un cioccolatino. So che sembro folle, ma amo questo lavoro”.

                Prezzi e Polemiche: “Gli Ingredienti di qualità costano”

                Milano non è una città facile per i ristoratori, e Braschi lo sa bene. Già al “Vibe” era stato criticato per la carta delle acque minerali, ma lui non si scompone. “Erano acque di pregio, non una trovata commerciale”. Ora rilancia con un’altra idea: “Farò una carta degli oli extravergine. E sto introducendo il carrello dei formaggi, che adoro”. Ma la questione prezzi resta un punto caldo. “La mia cucina è fatta di materia eccelsa. Se vuoi un pomodoro da 20 euro al chilo, devi metterlo in conto”.

                Carne e scelte etiche

                Tra i piatti iconici di Braschi c’è la cotoletta alla milanese, rivisitata con doppia panatura e un biscotto di fondo di vitello liofilizzato. “La cotoletta è intoccabile, volevo darle un tocco senza snaturarla”. Quanto alla carne, segue il principio del “less meat, better meat”. “Non smetterò mai di cucinarla, ma deve essere di qualità. Uso il maiale Grigione del Montefeltro, che costa 50 euro al chilo, ma ti fa sognare”.

                “Non sputo nel piatto in cui ho mangiato”

                A differenza di alcuni colleghi che criticano Milano per i costi elevati e le difficoltà del settore, Braschi la vede diversamente: “Milano merita gratitudine. Dà tantissime opportunità, soprattutto nel food”. E dopo Milano? “Sogno Londra. Ma prima voglio mettere radici qui. Alzo lo sguardo, vedo il Duomo, e mi sento un privilegiato”. Con questa determinazione e un pizzico di follia creativa, Braschi ha tutte le carte in regola per lasciare il segno sulla scena gastronomica italiana.

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